¡Cotiza tu préstamo! Llama al 55 2586 3878

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

Última actualización: Julio de 2020

El presente Aviso Legal regula el acceso y el uso del Sitio Web http://www.lanamovil.net/ (en adelante, el “Sitio Web”) que Soluciones Integrales TBY, S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R. (en adelante, “LANAMOVIL“) pone a disposición de los Usuarios interesados en los contenidos habilitados en el mismo (en adelante, el “Usuario”) y se refieren exclusivamente a operaciones que se realicen dentro de los Estados Unidos Mexicanos y que se rigen por la normatividad de dicho territorio. La información contenida en este aviso de privacidad es sólo enunciativa, por lo que no constituye de forma alguna, oferta vinculante que obligue al Usuario y a LANAMOVIL a celebrar contrato en relación con tales operaciones.

LANAMOVIL se reserva el derecho de modificar la información aquí contenida cuando lo estime conveniente y sin previo aviso.

LANAMOVIL no asume responsabilidad alguna con los contenidos y servicios comerciales o de otra índole, ni de las páginas web que se puedan enlazar electrónicamente (link) directa o indirectamente a través del Sitio Web de LANAMOVIL, por lo que la navegación en dichos sitios será bajo la responsabilidad del Usuario.

LANAMOVIL no asume responsabilidad de ninguna clase que derive del intercambio de información electrónica entre Usuarios de la red Internet y no adquiere ninguna responsabilidad por causa de problemas técnicos que se pudieran producir en equipos informáticos que se utilicen durante la conexión a la red Internet, ya sea a través del Sitio Web de LANAMOVIL o de otras páginas web.

DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Las marcas, logotipos, avisos comerciales, signos distintivos, nombres comerciales, patentes, diseños industriales, personajes, y demás derechos de Propiedad Intelectual en lo sucesivo la Propiedad Intelectual exhibidas en este Sitio Web son propiedad de LANAMOVIL, y de terceros, según sea el caso. Sin que pueda entenderse que por simple hecho de que el Usuario pueda acceder al Sitio Web tenga derecho alguno sobre dicha Propiedad Intelectual. Se prohíbe a los Usuarios usar la Propiedad Intelectual sin el permiso por escrito de LANAMOVIL, o del tercero a quien pertenezca la Propiedad Intelectual. Todo el contenido exhibido o disponible a través de este Sitio está protegido por la legislación nacional e internacional de Derechos de Autor. Se le prohíbe a los Usuarios modificar, copiar, distribuir, transmitir, exhibir, publicar, vender, otorgar licencias sobre, crear trabajos derivados de o utilizar cualquier contenido del Sitio para cualquier fin comercial, público o ilegal. Los logotipos, las marcas denominativas y mixtas de servicios y nombres comerciales que aparezcan en este Sitio Web son marcas registradas.

CONFIDENCIALIDAD

LANAMOVIL se obliga a mantener confidencial la información que reciba del Usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

 LANAMOVIL  no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Usuario le proporcione, ya sea al inscribirse al Sitio Web o en cualquier otro momento posterior, incluyendo aquella información que el Usuario proporcione a través de boletines o plática en línea.

RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

Para la protección de datos personales de titulares Soluciones Integrales TBY, S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R., (en adelante,  “LANAMOVIL” ), es responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio: José María Morelos y Pavón, No. exterior 707, No. Interior 18, Col. La Merced, Loc. Toluca de Lerdo, C.P. 50080., mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, el “Oficial de Privacidad”. En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@tby.com.mx

FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para:

FINALIDADES SECUNDARIAS

LANAMOVIL hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias:

Usted tendrá 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente aviso de privacidad haya sido puesto a su disposición para negarse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias para la relación jurídica con usted, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@tby.com.mx. En caso contrario, se entenderá que el Titular consiente al tratamiento de sus datos personales para todos los fines enumerados anteriormente, quedando a salvo sus derechos a la oposición o revocación de su consentimiento u oposición.

DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

Para alcanzar las finalidades mencionadas en la sección anterior, el Responsable tratará los siguientes datos personales del Titular:

  1. Datos de contacto.
  2. Datos de identificación.
  3. Datos laborales.
  4. Datos patrimoniales.

El Responsable podrá obtener imágenes y sonidos del Titular que sean captados por nuestras cámaras de video- vigilancia. El Responsable también recaba el nombre completo y teléfono de las referencias personales del Titular, con la finalidad de confirmar la información proporcionada por el Titular al Responsable. Podremos tratar los siguientes Datos Personales Sensibles para efectos de la relación jurídica con el Responsable: afiliación sindical. El Responsable podrá recabar sus datos personales, de forma personal, directa o indirectamente, cuando usted los proporciona al utilizar o solicitar los productos y/o servicios del Responsable o al participar en promociones o concursos patrocinados por el Responsable, a través de los sitios de internet del Responsable u otras fuentes permitidas por la ley. El Titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas de quienes proporcione datos personales en su carácter de familiares, referencias personales o laborales o contactos en caso de emergencia, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente aviso de privacidad.

Nota: El Responsable tratará Datos Personales del Titular según lo estipulado en el presente.

MECANISMOS PARA CONOCER EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Puede consultar nuestro aviso de privacidad integral en http://lanamovil.net/ sección Aviso de Privacidad, de igual forma en nuestro domicilio, José María Morelos y Pavón, No. exterior 707, No. Interior 18, Col. La Merced, Loc. Toluca de Lerdo, C.P. 50080.

En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad, por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@tby.com.mx

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Le informamos que, para cumplir con las finalidades mencionadas en la sección Finalidades Primarias y Secundarias, el Responsable podrá transferir los datos personales del Titular sin su consentimiento:

  1. A las instituciones financieras y/o inversionistas (incluyendo, a Crédito Real, Promecap y otros fondeadores del Responsable), para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas, cuando el Responsable ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del Crédito que se registren en el respectivo contrato o contratos de crédito que sea(n) celebrado(s) y/o, en el(los) pagaré(s) que sea(n) suscrito(s) al amparo del o los mismo(s), por el Titular (los “Derechos del Crédito”), o cuando el Responsable celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas personas se vean involucradas.
  2. A terceros nacionales o extranjeros cuando el Responsable requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos.
  3. A la sociedad controladora o a las subsidiarias, afiliadas o sociedades integrantes del mismo grupo del Responsable para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas, cuando el Responsable requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos o cuando el Responsable celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades se vean involucradas.
  4. A las compañías de seguros para la contratación de seguros relacionados con el o los Créditos.
  5. A los causahabientes y/o beneficiarios de los Derechos del Crédito.
  6. Cuando la transferencia sea obligatoria, necesaria y/o conveniente en relación con y/o, con respecto a, los Derechos del Crédito y/o el Crédito.
  7. A cualquiera de los terceros que brinden algún producto y/o servicio relacionado y/o conexo con el o los productos y/o servicios solicitados a y/u, ofrecidos por, el Responsable, y/o que se relacionen con el Crédito.
  8. A cualquier autoridad con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria.
  9. En los demás supuestos que establece el artículo 37 de la Ley de Datos.

En dichos supuestos, le informamos que, el Responsable de los datos personales (LANAMOVIL), le garantiza que el presente aviso de privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos. Salvo estos casos, el Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros con excepción de los casos previstos en las leyes aplicables, o en caso de que el Titular haya consentido dicha transferencia de sus datos personales previamente.

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a fin de que éstos no sean tratados para finalidades no necesarias para la relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@tby.com.mx, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión que formará el Responsable. Adicional se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF de los cuales los puede consultar más información acerca de su registro en las páginas web de cada una de las dependencias.

USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO.

El Responsable utiliza cookies y otras tecnologías en su página web http://lanamovil.net/ a través de las cuales puede recabar datos personales al momento en que el Titular hace contacto con la misma, con objeto de brindarle un mejor servicio y facilitar la conexión y navegación. Usted podrá deshabilitar la función de cookies, salvo en los casos en que dichas tecnologías sean necesarias por motivos técnicos.

DERECHOS ARCO

El Titular podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (en adelante “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros. Cada uno de los derechos respectivamente le permite:

  1. Acceso: El Titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conservados por el Responsable en sus bases de datos, así como los detalles del tratamiento de los mismos.
  2. Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar al Responsable su corrección en las bases de datos, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos de las bases de datos que tenga el Responsable cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado nuestra relación jurídica; en caso de ser procedente la solicitud, los datos serán bloqueados y no podrán ser tratados de ninguna manera.
  4. Oposición: En todo momento el Titular podrá oponerse a que el Responsable realice el tratamiento de sus datos para fines específicos.

Para ejercer los Derechos ARCO, al Titular o su representante legal se les recomienda elaborar la “Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO” y enviarla escaneada al correo electrónico oficialdeprivacidad@tby.com.mx, o bien, presentarla en la Dirección de Contacto, a la atención del Oficial de Privacidad, para su atención y seguimiento. Se recomienda que en la “Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO” o el formato que el Titular decida utilizar, se considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

  1. La solicitud o formato deberá llenarse en todos sus campos claramente.
  2. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  5. Anexar copia del documento que acredite la identidad del titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).
  6. Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir una carta poder otorgada por el titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.
  7. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el Titular haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: oficialdeprivacidad@tby.com.mx. Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado. El Responsable podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al presente aviso de privacidad, que motiven nuevas solicitudes. El Titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de documentos en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de los documentos. Si considera que sus derechos de protección de sus datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, puede comunicarse a Línea Maestra al teléfono 55 5278 1102, de lunes a viernes de 9:30 a 15:00 horas, en días hábiles. Para acceder e imprimir la “Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO” deberá consultar la sección de Derechos ARCO en la página de internet www.lanamovil.net/

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@tby.com.mx. Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa. Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. (Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica).

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que el Responsable tiene implementadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.lanamovil.net/

CONSENTIMIENTO

El Responsable solicitará el consentimiento expreso del Titular para el tratamiento de sus datos personales, financieros y sensibles, en los términos del presente aviso de privacidad, al momento de recabar sus datos personales.

COTIZA EN LÍNEA

COTIZA GRATIS